そぼマヨは神戸(須磨)の贅沢な牛そぼろ!

f:id:mtwxbesc:20210105111533p:plain

そぼマヨは神戸(須磨)のお店でできている!?

そぼマヨは、牛そぼろ+マヨネーズを組み合わせた、略語「そぼマヨ」。

神戸の須磨で最高峰の神戸牛や銘柄牛でおなじみな肉料理かやまのお店プロデュースのマヨネーズです。

 

神戸セレクション6に選定された「そぼマヨ」

神戸セレクションには、そぼマヨが選定されたフード類以外にもスイーツやスナックなど、様々な神戸特産品があります。そのなかに、そぼマヨも入っています。しかも楽天調味料ランキングでも1位を取ったことがあるのが、このそぼマヨです。 

  そぼマヨ▼▼


 

 

神戸、須磨で50年以上愛され厳選されている

神戸、須磨で50年以上愛され、神戸牛へのこだわりも強いです。神戸牛自体はAランク〜B4ランクの規定であり、兵庫県産の黒毛和牛の1種である但馬(たじま)肉でなければいけません。もちろん神戸牛と言われるため、兵庫で飼育され、きちっと指定された食肉市場で処理されていないといけないため、厳選されます。

 さらに、こだわりとして神戸牛の特徴として赤身部分が他の有名ブランドと比べ色味が濃く旨味がたっぷりあるため、神戸牛をふんだん味わうために、かまやのお店ではコース料理や他のお店にはない多彩なメニューがあります。一度来店されて確かめてもいいですが、まずは手軽にネットからどんな味か確かめるのもいいでしょう。